Há muito tempo eu recebi um e-mail que falava dessas dicas de dia-a-dia e gostaria de dividir com vocês.
- Sáquando você abre um pacote de bolacha de água e sal ou maisena e não come ou não usa tudo? Aquela bolachinha crocante, gostosa deixa de existir certo? Então, para recuperar o "croc" dela, coloque-as no forno por uns 10 minutinhos. Parece mágica e o desperdício é 0
zero. - Quando você vai fazer
gordiCefritura e começa a fazer aquela espumeira, é fácil acabar com ela. Coloque uma rolha de cortiça (limpa faizfavô) no óleo quente. - Tá afim de fazer pão? Xiiii, na receita pede fermento biológico e você não tem em casa? Dá nada não, você pode substituir um tablete de 15 g de fermento biológico por uma colher de sopa de fermento seco, granulado, especial para pão.
- O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o fish estiver fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se ele estiver congelado, deixe-o descongelar diretamente no leite para que ele fique com sabor de peixe fresco.
- Eu tb já ouvi dizer que deixar o fígado de boi (depois que você tira aquela pelinha que o envolve) de molho no leite gelado , faz com que ele perca aquele gosto forte, que é característico, sem perder as propriedades (não torça o nariz, fígado faz bem e bem temperadinho e com umas gotinhas de limão...huuuummm, diliça) depois de 30 minutos a uma hora de molho, retire ele do leite e tempere normal.
- Essa foi minha mãe que me ensinou e dá certíssimo. Sabe quando você for receber amigos para jantar ou almoçar, whatever, e não sabe "quanto" de arroz você faz? Então, use uma xícara de café de arroz cru para cada pessoa que participará da refeição...é batata!
Até o próximo cafézinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espero que tenha gostado!
Beijo
Ana Paula