Receitas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Macarrão de Panela de Pressão

Oi gente!

Dia dos Namorados está chegando...já pensou em algo bacana pra preparar para o gato ou  gata? Vou preparar outro post pra dar idéias de decoração e presente, mas aqui vai uma receita do Macarrão de Panela de Pressão. O quê? Ah, Ana Paula, se liga! Vou fazer macarrão pro namorado? SIM, e eu aposto que ele (ela) vai amar, por vários motivos....1º porque é delicioso mesmo, 2º porque ele terá mais tempo com você (e sem aquele cheirinho de cozinha) uma vez que, você não precisará ficar esquentando a barriga no fogóm, como diria D. Armênia, hahaha!

A receita é mega fácil e aqui em casa ela é RAINHA, depois de moi, é craro...hahahah

Só vou ficar devendo foto do meu, mas tem umas no fim do post pra dar uma noção de como fica. Nunca pensei em tirar foto, mas da próxima vez que eu fizer eu prometo que tiro uns retratos, coloco aqui e aviso, tá?

 O que vc vai precisar? (Lembrando que a quantidade varia de gosto, assim como o recheio) Faça o primeiro igual a receita abaixo e vc verá que a próxima receita já fica bem mais fácil de vc deixar a sua cara.

Bastante bacon picadinho e bem fritinho...reserve 

6 copos (de requeijão de vidro) ou um pouco menos (pouco mesmo) da metade de uma panela de pressão de 7 litros de água fervendo.
1 fio de óleo ou azeite
1 pomarola
2 tabletes de caldo de frango
Sal à gosto
1 pct de 500gr de macarrão curto de sua preferência (penne, parafuso, búzio, etc) (eu prefiro penne ou búzio pq o molho entra nas cavidades, humm)

Em um refratário grande e de bordas altas misture: (esse pode deixar pronto com antecedência, de horas, of course, não vá fazer dois dias antes, pelamor)

1 maço pequeno de brócolis cozido previamente
200gr de presunto cortado em tirinhas beeeeeeeem fininhas
200gr de queijo muçarela cortado em tirinhas beeeeeeeem fininhas
100gr de queijo provolone ralado
Azeitonas pretas sem caroço 
Palmito cortados em rodelas não muito grossas
Cheiro verde beeeeeeeeeeem picadinho à gosto
1 copo de Requeijão Cremoso

Antes de começar a preparar o macarrão, prepare o refratário acima. Misture todos os ingredientes, devidamente picados em um refratário grande e com bordas altas. Vai ficar com um aspecto de gororóba que não vai dar certo, hahahahah. Não coloque o bacon, porque, qdo vc colocar o molho ele vai amolecer, a não ser que vc goste, mas eu prefiro ele cocrante. Depois de tudo organizado, vamos ao macarrão!

Coloque a água para ferver na panela de pressão e quando estiver fervendo, borbulhando,  coloque um fio de óleo/azeite, os tabletes de caldo de frango, uma pitadinha de sal (lembre-se que quase todos os ingredientes tem bastante sal, azeitona, palmito e principalmente o queijo, então não coloque sal para deixar a água com o sabor bom, deixe sempre faltando um pouco de sal.), e o pomarola, mexa bem e deixe levantar fervura novamente.  Quando estiver fervendo, coloque o macarrão, mexa bem, até que todo o macarrão esteja bem incorporado ao molho. Tampe a panela de pressão e PRESTENÇÃO, a partir de agora, NÃO SAIA DE PERTO DESTA PANELA E FIQUE COM O RELÓGIO EM SUAS MÃOS, credo, mas que neurótica! hahaha.
Depois que a panela estiver fechada e a válvula começar a chiar, veja bem, COMEÇAR e não dois minutos depois...CHIOU, você conta 4 minutos e tira a panela do fogo, tire a pressão dela embaixo da torneira, mexa o macarrão, mexa bem, pra soltar do fundo mesmo! Mexa bastante e feche de novo, volte a panela pro fogo e conte mais 4 minutos a partir do momento que vc colocou a panela no fogo de novo. Deu 4 minutos? Tire do fogo e despeja sobre aquela gororóba mistura de ingredientes que está no refratário. Com duas colheres, mexa bem até tudo ficar bem misturadinho...e...tcharããã...opa...peraí....e o bacon? Rá, agora é a hora dele...salpique aquela celulite pura  GOSTOSURA toda por cima do macarrão e é hora de aproveitar o NÃO trabalho desse prato delicioso.

Ah, só um lembrete...vc pode mudar os ingredientes, usar aquela carne moída que sobrou do almoço, vc pode inventar zilhões de receitas com a base desse macarrão, vc SÓ NÃO PODE FAZER pra comer depois...senão vira um borracha, por causa dos queijos...ele deve ser preparado na hora de servir.

Aqui vão umas fotinhas que catei na net, eu deixei com o nome na foto por causa do créditos...heheheh:

Óh só, eu coloquei a foto desse macarrão pra falar duas coisas. 1- Ele tá branco demais, acho que faltou pomarola, mas não quer dizer que não esteja gostoso, ok? 2- Se vc colocar menos água ele ficara assim, mais cremoso.

Esse tá com cara ÓTEMA!

 Essa foto tá aqui, pra mostrar que se colocar água de mais ou recheio de menos, ele vi ficar assim, meio aguado..muito caldo, achei AQUI


Então, bora comer né gente, porque o trem é bom demaaaaaaaais!



Beijos e até o próximo post!

2 comentários:

  1. Adoro macarrão de panela de pressão , como até passar mal...........delicia.

    ResponderExcluir
  2. É bom demais né, Lucia...e agora vai ter que arrumar comidinhas mais rápidas, né? Pra ficar mais tempo com a neta que tá chegando...hehehe...beijo, obrigada por vir e volte sempre!

    ResponderExcluir

Espero que tenha gostado!

Beijo

Ana Paula