Receitas

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lugar de Homem é na Cozinha - Amostradinho



Certo? CERTÍSSIMO! Com as "mudernidades" da vida os homens de hoje estão mandando muito bem na cozinha, e pra provar isso, vou inaugurar uma aba nova aqui...É o "Lugar de homem é na Cozinha" e o "Chef" de inauguração será o Leandro Hisayama.
Esse figura já foi meu calouro na faculdade de Direito, colega do meu Marido (lindo, beijo marido) na faculdade de Comunicação Empresarial e meu aluno no mesmo curso....


Ele me passou a receita do Amostradinho...uma adaptação do famoso Escondidinho, mas com um ingrediente delicioso que com certeza faz uma diferença INCRÍVEL no final!


A receita é Ctrl C + Ctrl V  fiel ao que ele me passou...acho que ele deveria escrever um blog, leva jeito, pq foi muito divertido ler a receita!


Então lá vai!


1 kg de (mandioca) cozida em água sem sal

3 colheres de sopa de manteiga


1 caixinha de creme de leite

Leite

½ kg de carne seca cozida com água suficiente pra cobrir a carne(eu 



não dessalguei ela, cozinhei direto)

2 colheres de manteiga ou de azeite


2 dentes de alho amassado


1 cebola média em rodelas


1 colher de sopa de salsa picada


1 colher de sopa de cebolinha picada


3 bananas


Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)


Bacon a gosto


Catupiry a gosto


Mussarela a gosto



Modo de Preparo

Cozinhei (aff claro) a mandioca, e com ela bemmm mole bati no 



liquidificador com leite manteiga e o creme de leite


(dica, bata aos poucos, senaum vc ferra a peste do liquidificador, 


minha mae quase teve um ataque do coracao nessa hora rsrs)

Bom o recheio eh o mais fácil

Em uma panela coloquei la a cebola picada e o "aio" (alho) pra dar 



uma dourada na bagaça (ai que burro, da zero pra ele) doure com 


a manteiga ou azeite (prefiro manteiga, ja viu ne? gordo eh sempre 


gordo rsrs), 


Acrescentei a carne desfiada, o bacon já tostadinho, bem crocante ( 


mais uma vez o lado gordo falando alto rs)


Blz, depois de dar uma boa esquentada nisso tudo ai, vc coloca o 


restante catupiry, pimenta, e vai colocando o restante dos


ingredientes la, menos a banana.




Bom chegou a hora de montar:

1º Camada de mandioca batida, fica parecendo um, ah sei la, eh 



meio estranho a consistência, rs, vcs vão ver... rsrs

Agora a banana fatiada, aquela gororoba com carne seca (rsrs)

Mais mandioca e por fim mt queijo, em vez de fatiado eu comprei 



uma pedaço e ralei ele, acho que fica mais fácil pra derreter...





Inté Ana, faz e vê se gosta, depois poste...




Outra, corrige  os erros de "purtugues" e nada de colocar as 


gracinhas q escrevi... rsrsrs ....oooops, acho que essa parte não era 


pra colocar...hahaha....desculpe Leandro! 





Olha aí a cara do nosso Chef! Até cozinha bem, mas mente maaaaaal...tá dando pra ver o carimbo da peixaria ali no peixe, hein, Leandro! kkkkkkkkkkkkk









Dica do Leandro: Ahhh, a banana dá um constrate legal, e a carne 


seca sem tirar o sal, fica boa, pq o restante não vai sal...


Bom agora corre pra cozinha e vai fazer.




"Missão dada é Missão cumprida, mano!" FUUUUUUUI!


Vc, também quer ver sua receita aqui no Blog? Manda pra mim, no appv1@hotmail.com, de preferência com foto (se não tiver, não tem problema! Não deixe de mandar por causa disso, ok?) que eu posto aqui com o maior prazer!

Beijo e até o próximo post!

2 comentários:

  1. Obrigada Leandro! Faça mais vezes, vou adorar!

    Abraço!

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  2. Ctrl C + Ctrl V nao valeeeeeee... kkkkk

    mas ta bom, o que vale e a receita...

    vo tentar outras receitas aki de alguma gororoba e mando pra vc... rs

    abraco

    Leandro

    ResponderExcluir

Espero que tenha gostado!

Beijo

Ana Paula