Sabe frango assado naquelas churrasqueiras popularmente conhecidas como "televisão de cachorro"? Então foi o que rolou de almoço aqui em casa ontem!
Hoje estava meio sem ideia pro almoço. Pensei...sobrou frango, sobrou arroz...taí...vou fazer um ARROZ DE FORNO!
E fui pro ataque!
Eu usei:
- Peito de frango picado;
- Sobra de arroz (e como era pouco, fiz um pouco mais e agreguei);
- Palmito em rodelas não muito grossas;
- Azeitona sem caroço
- Chuchu e cenoura picados e cozidos com caldo de frango;
- Tomate picado (pra refogar o frango)
- Alho;
- Cebola;
- Salsinha;
- Presunto picado;
- Muçarela picada e em fatia;
- Pomarola,
- Azeite;
- Orégano.
A quantidade fica a gosto do freguês....
Comecei assim:
- Piquei toda carne que sobrou do frango assado;
- Como era pouco arroz, fiz um pouco mais na panela de pressão (pq vai mais rápido);
- Descasquei e piquei (não muito miúdo) o chuchu e a cenoura e coloquei pra cozinhar com um tablete de caldo de frango;
- Cortei o palmito em rodelas e as azeitonas no meio;
- Eu piquei cebola e o Marido (beijo marido) picou o alho;
- Piquei presunto e um pouco de muçarela; (reservei umas fatias pra colocar por cima)
- Piquei tomate pra refogar.
- Pimenta do Reino moída na hora;
P.s.: Reserve um pouco da água do cozimento dos legumes...umas 3 xícaras tá legal!
Tudo pronto... descascadinho, picadinho, cozidinho..... vamos pôr a mão na massa porque a Ana Maria Braga cozinheira aqui sou EU! hahaha
Comecei rixiando(saudades do Maranhão) refogando o frango. Básico...dourei a cebola...o alho e coloquei o frango picado pra refogar.
Deixei fritar um pouco e já coloquei a azeitona, salsinha, legumes cozidos (escorridos, ok?). Misturei bem e a hora que eu via que estava ficando muito seco, eu umedecia o frango com a água dos legumes....
Coloquei o tomate, o palmito, a salsinha...despejei mais ou menos uma xícara da água dos legumes e deixei ferver um pouco.
Ai foi a hora de colocar o Pomarola, mexer e acertar o sal...notaram que até agora eu não tinha colocado sal? No meu não precisou, por conta de todos os ingredientes...mas confere aí o seu, ok?
Ele vai ficar assim. Óia que belezura! ------>
Molho pronto....Vamos para os "finalmentes":
Tirei um pouco do molho pra colocar por cima de tudo pronto (fiz isso porque o meu deu bastante, mas se o seu não der.....crie caso não...segue a receita);
Coloquei o arroz em um refratário e fui intercalando...ora molho....ora arroz. "Prestenção" ....eu misturei tudo no refratário, eu não fiz montagem de lasanha não tá?
Misturei tudo...coloquei o queijo e o presunto picados no meio de tudo....mexi de novo, derramei o restante do molho por cima, cobri com as fatias de queijo, salpiquei orégano e reguei com azeite.
"Prestençãodenovo"! O meu, depois que eu misturei o arroz, eu achei que secou um pouco....daí o que eu fiz? Cortei umas rodelas de tomates (pq solta água) e fui colocando no meio do arroz. O que sobrou do tomate (e pela foto, foi uma merréca...hahaha) eu coloquei por cima de tudo.
Assei em forno médio, até o queijo ficar meio crocantezinho!
Assei em forno médio, até o queijo ficar meio crocantezinho!
Cata só como ficou:
" Xesuuuus" apaga a luz! Ficou bom demaaaaaaaaaais....não tem como não ser nota 10! HAHAHA...
Beijo,
Ana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Espero que tenha gostado!
Beijo
Ana Paula