A única coisa que não foi suficiente, foi o trigo (fuém, fuém, fuém) mas, continua lendo aí que eu vou te contar no "qui qui" deu!
Juntei:
2 ovos
2 colheres bem cheias de açúcar
1 pitadinha de sal
1 xícara de leite
Farinha de trigo suficiente para dar o ponto. (de bolo normal...massa lisa, homogênea e meio consistente)
1 tampa (do próprio fermento) de fermento em pó
------------------------até aqui a receita é normal
Mas faltou farinha de trigo aqui em casa e eu só vi depois de começar a receita, daí eu tinha duas opções: -Colocar aveia ou fubá de milho. A aveia eu já tentei colocar uma vez, mas os meninos danadinhos que tenho aqui em casa perceberam e não curtiram muito, mas ficou muito gostoso, não deixa de ser uma opção!
Parti pro lado do fubá de milho, aquele bem fininho, porque a minha massa tinha ficado muito rala. Fui acrescentando aos poucos até dar o ponto, que falei.
Misturei tudo em uma vasilha, deixando o fermento por último.
Vá pingando as colheradas em uma panela com óleo suficiente para fritar.
Deixe dourar por igual, e cuide a temperatura do óleo, se estiver muito quente, pode ficar cru por dentro. Polvilhe açúcar e canela e pronto!
O sabor do fubá ficou suuuuper discreto e deu uma corzinha amarelada no bolinho...ficou lindo e delicioso...
Bolinho de chuva sem chá, definitivamente, NÃO DÁ! Então fiz um chá mate e o domingo "chuvoso" sem chuva ficou TDB (tudo de bom)
Com certeza, as crianças vão amar!
hummm mt bom hein?
ResponderExcluirMas com farinha de mandioca tbm da certo, eu ja tentei... rsrs
mas bati um pouco antes no liquidificador pra ficar mais fina...
Abraco Ana
Leandro Hisayama
Nossa Leandro....que excelente idéia...vou testar. Obrigada por nos dar idéia...Volte sempre!
ExcluirAbraço!
Ana Paula, acabei de fazer! Uma delícia! Fiz só com a farinha de trigo (e quanta farinha!). Ficaram mais passadinhos rsrs, mas super levinhos. Valeu! Beijão! Karyna
ResponderExcluirAhahaha, digo só com a farinha (e não com fubá), mas com os demais ingredientes tb. Karyna
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