Ana Paula, você ama seu Marido? Claro! Que pergunta! E Bolo de Fubá com Goiabada? Viiiiiiiiiiiiixe.....amo demais da conta, sô! hahahaha....
Hoje eu queria fazer bolo de fubá...mas tem um porém, aqui em casa ninguém gosta. Marido (que é uma draga e come de tudo nessa vida. (não fica bravo Marido, só estou dizendo que vc tem a boca boa pra comida, como dizia a minha Avó, hahahahaha)) não gosta de bolo de Fubá? Ãhn? Como assim? Como pode existir um ser
Mas tá, resolvi fazer o tal do bolo mesmo assim, daí pensei, vou fazer em forma de cupcakes que se sobrar,eu posso dar para as professoras dos meninos, né?
Resolvido, fui fazer o bolo. Ó que fácil:
3 ovos (claras e gemas separadas e em temperatura ambiente)
2 xíc. de chá de fubá fino
1 xíc. de chá de farinha de trigo
2/3 xíc. de chá de óleo
2 xíc. de chá de leite
1 1/2 xíc. de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Goiabada para cortar em quadradinhos
Na receita original manda bater tudo de uma vez no "lididificador" sem o fermento que será acrescido no final e mexido com a colher. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200º e só tire o
Mas euzinha,
Cortei uns quadradinhos de 2 cm de goiabada (18 unidades)
Arrumei as forminhas de cupcakes nas formas.
Para o bolo:
1º eu bati as claras em neve
2º na batedeira, bati as gemas, o óleo e o açúcar té ficar um creminho clarinho e homogêneo.
3º acrescentei metade do leite, bati mais um pouco, o fubá, bati, o restante do leite, bati e a farinha de trigo...bati mais um pouco, tudo isso na batedeira....ele (o bolo) gostia...hahah.
4º coloquei o fermento e com a colher, misturei bem e depois "agregay" as claras em neve. Misturei com calma.
Daí foi só colocar com colher (há que coloque com pegar de sorvete, "sácuálé"? Coloquei 1 colher bem cheia + meia colher, coloquei um quadrado de goiabada, e mais uma colherada por cima (foto acima)
Levei ao forno por mais ou menos uns 20 minutos, mas o tempo "vareia" de acordo com o seu forno.
Olha aí como ficaram lindos:
Ahhh, agora eu tenho que dizer uma coisa....os meninos (beijos filhos), não gostam de outro bolo que não seja de chocolate, iogurte ou que tenha cobertura de chocolate. O Alexandre nem se habilita a experimentar....daí, como fiz uma vez com o bolo de cenoura que ninguém comIA, agora comem até rapar a forma, eu fiz com esse também, ou seja, taquei chocolate na massa de fubá...e não é que deu certo....fica tipo uma broazinha de chocolate...delícia...hahaha....Olha a cara da bixa:
--> de chocolate
--> normal, mas com cobertura de goiabada
Essa mais branquinha é a massa que eu tirei antes de dourar, e vou lhe confessar que ficou mais gostosa...mais úmida. A marrom é a massa de fubá com chocolate e a vermelha é a que eu coloquei a goiabada derretida com confeitos (foi dourado mesmo, pq eram os únicos que eu tinha, hahaha). No total, renderam 26 bolinhos.
Nossa, é de perder até o passo, né? hahahaha
Beijo e até o próximo post!
Ana, qdo vou for colocar a goiabada, passe ela na farinha de trigo antes de colocar na massa, ela não afunda tanto. bjão
ResponderExcluirJuraaa, vou tentar da próxima vez....que legal.....Obrigada por compartilhar, Lisiê! Faça isso sempreee!
ExcluirBeijos