O almoço hoje foi uma experiência. Fiz a Costela de Boi na panela de pressão que a minha cunhada (beijo cunhada) fez pra nós, quando eles (ela, meu irmão e meu sobrinho lindooo) estiveram de férias aqui em casa.
Receita fácil (gosto disso, hehehe), sem muitos passos e saborosíssima!
Vamos lá:
Usei dois kilos de costela bovina não muito magra e cortada (sabe quando você separa um osso do outro? Então....)
8 cebolas medias cortada em 4;
Tempero de sua preferência; (Eu usei pasta de alho, shoyu, vinagre, colorau, um pouco de sal.)
Em um saco plástico, tipo zip, coloquei todos os temperos junto com a carne e misturei bem. Deixei lá por uns minutos.
Forrei o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas cortadas....fiz tipo uma cama. Coloquei a carne e por cima, o restante das cebolas...tem que cobrir tudo.
Feche a panela e leve ao fogo. Agora é que são elas!
Se o seu fogão tiver um fogo muito forte, abra pra dar uma olhada com 30 minutos....mas se o fogo for mais lento, 40 minutos....Abra mexa e espante-se....tá branca e com cara de que não dá certo. Hahahahah Feche de novo e volte ao fogo.
Pouco tempo depois, você sentirá um cheiro de cebola queimada, mais ou menos uns 15 minutos depois de abrir e mexer...não se preocupe é sinal de a cebola está dourando....A cunhada não abre muitas vezes a panela, mas como eu era caloura na receita...resolvi abrir mais uma vez...eis que me deparo com uma carne dourada, suculenta e soltando do osso! INCRÍVEL!
Servi com arroz branquinho e bem soltinho, farofa de ovo com couve salteada no alho e óleo. A pimenta biquinho deixou um sabor delicioso no conjunto!
Óia só!
Ficou DIVINOOOO!
Se fizer e quiser me mandar a foto eu posto aqui ( appv1@hotmail.com) !
Beijo,
Ana
Parece delicioso. Eu como Vegetariana amei o acompanhamento.
ResponderExcluirKISSES
CrisDelVargas
Hahaha....ficou deliciosa a farofa...
ExcluirParece delicioso, eu como Vegetariana amei tbm o acompanhamento. kkk
ResponderExcluirKISSES
CrisDelVargas